深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

【精彩回顾】坪山和平社区指尖心头一点绿
夏日清凉减减压小组开班啦!

发布时间: 2017-08-11

  一颗颗牙苗渐渐长高,一片片绿意慢慢成形......为了更好地营造社区环境,引导和帮助社区居民在炎炎夏日减压抒怀,日前,坪山街道办事处和平社区妇女联合会及党群服务中心组织居民在炎热中播点绿色,用一片片青叶、一株株绿植,为双眼送去清凉,为身心释放压力。
  工作人员特别邀请了绿植达人开展园艺体验小组,为社区居民讲解绿植减压知识和家居装点技艺,吸引了近20名社区居民参与其中。小组开班当天,在“绿意夏情”“心头点点”等环节,绿植达人老师细心地为居民讲解如何利用绿植减压,一颗颗小苗被居民们小心翼翼的移栽、装扮。基质、珍珠岩、椰糠一点点在居民的手中点点融合,成为了滋润嫩苗的一部分。
  “在和泥土的交互中,感觉心灵一下就安静下来了,夏天能满眼绿色,真好!”参加活动的王女士这样说道。

  • 政府信箱
我要写信