深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

深圳市安全生产监督管理局副局长丁海成
调研坪山区企业职业卫生建设

发布时间: 2017-08-11

  8月11日上午,深圳市安全生产监督管理局副局长丁海成一行在坪山区安全生产监督管理局局长陆彤、副局长杜剑及相关科室人员的陪同下,对坪山区企业职业卫生建设工作进行调研。
  丁海成一行深入南方中集集团有限公司生产车间,与该企业负责人及安全管理人员沟通企业安全生产状况,并重点检查该企业的职业卫生建设工作。调研期间,丁海成对坪山区安全生产监督管理局大力开展职业卫生监管、企业积极配合专项建设的态度给予充分肯定。
  针对调研期间发现的部分岗位职业病防护不足,设备未及时维护等问题,丁海成提出具体要求:一是企业对存在职业健康危害的岗位在职人员必须安排定期体检,同时建立岗位分类分级管理制,并完善相关轮岗轮休制度;二是坪山区安监部门要严格要求企业整改,准确指导,把好每一道安全关,务必将省、市相关要求传达并落实到每家企业。

  • 政府信箱
我要写信