深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>图片新闻

坪山区总工会9月6日成立

发布时间: 2017-09-07

图为坪山区工会第一次代表大会现场

  9月6日,坪山区工会第一次代表大会隆重召开。市总工会副主席张素芬,坪山区领导吕玉印、孙新华、陈主、李映中、代金涛,来自全区各条战线的与会代表共计300余人欢聚一堂,共同见证工会事业翻开了新的篇章——坪山区总工会正式成立。

  会议选举产生了深圳市坪山区总工会第一届委员会和经费审查委员会,表决通过第一届女职工委员会。杨勇当选为坪山区总工会主席,武会先、黄建勋当选为副主席,郑永旭为经费审查委员会主任。

  坪山区委书记吕玉印对坪山区工会工作提出了四点要求:要加强党的领导,牢牢把握工会工作的正确方向。要增强大局意识,团结带领广大职工为坪山跨越发展建功立业,尤其是要加强与深圳技术大学的合作,为坪山建设输送更多优秀的人才。要认真履行职责,切实维护好广大职工的合法权益。要加强自身建设,不断提升工会工作整体水平。他表示,区委将继续加强对工会组织和工会工作的领导,各级各有关部门要立足自身职能,为工会工作提供有力支持、创造良好条件,特别是要进一步加强和创新“两新组织”党建和“党群共建”,及时把职工队伍中的优秀分子吸纳到党组织中来,并以各级党组织为核心,把工、青、妇等枢纽型社会组织的力量统筹起来,充实起来。

  会上,全体代表统一了思想,形成了共识。坪山区总工会要积极研究新形势、新问题,对照新标准、新要求,以改革创新精神引领工会工作,全面推进“三有”工会的建设(“三有”即有心、有为、有用),在落实新形势下各类企业民主建会、构建新型劳动关系、建设新时期产业工人队伍方面走在全市前列。要加强工会基层基础建设,不断提升工会的组织覆盖水平和工作能力。要加强新时期产业工人队伍建设,出台产业工人队伍建设指导意见和实施方案,统筹坪山区新时期产业工人队伍建设。要加强网上工会建设,运用互联网思维,进一步提高网上工作水平。(来源:坪山新闻周报)

  • 政府信箱
我要写信